Парад
26 февраля 2017
Вc, 03:50
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В центре города прошел пикет: «Орск — территория беззакония»

Акция протеста у здания администрации

3662
27.01.2014 Область
Одиночный пикет у здания администрации, Орск, 27.01.2014

«Орск — территория беззакония. Органы бездействуют!», — под этим лозунгом сегодня, 27 января, у здания городской администрации прошел одиночным пикет.

Единственным участником акции протеста стал Александр Купцов, сопредседатель общественного движения «Городское собрание», работник Уральского завода горного оборудования. По его словам, на предприятии нарушается трудовое законодательство: не соблюдаются условия отраслевого тарифного соглашения, в результате чего работники недополучают заработную плату, выплачивается зарплата «в конвертах», тех, кто пытается бунтовать против «режима», попросту увольняют по собственному желанию.

— Мы писали жалобы в прокуратуру, которая в свою очередь выявляла нарушения, возбуждала административные дела. Руководство выплачивало штрафы, и на этом все. Дальше штрафов дело не двигается, — рассказал Александр Купцов корреспонденту Урал56.Ру.

Акция протеста, Орск
Одиночный пикет под окнами прокуратуры, Орск, 10.01.2012

Напомним, в 2012 году Александр Купцов, на тот момент являясь работником завода синтетического спирта, также обвинил предприятие в невыполнении отраслевого тарифного соглашения. Однако «Синтезспирт» обратился в суд с иском о защите деловой репутации. Правосудие оказалось на стороне предприятия. Сведения, распространенные Александром Купцовым, были тогда признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию завода.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел