Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 05:53
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургские чиновники заказали посуду, покрытую позолотой

Корпоративные подарки за счет бюджета?

6073
25.01.2014 Область
Город Оренбург, 2013

Оренбургская область попала в рейтинг корпоративных новогодних подарков за бюджетный счет, который был опубликован на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Внимание экспертов привлек заказ Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области:

«Всё в золоте должно быть в следующем году у министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, для которого закупаются 39 обеденных столовых предметов на 435 тыс. рублей. Здесь — блюдца, стопки, фляжки, визитницы, подстаканники и даже ножи, покрытые позолотой. Также требуется рюмка из богемского стекла, причем внутри нее должна находиться жемчужина диаметром не менее 6 мм на цепочке. Впечатляет стоимость посуды: одна тарелка с позолотой стоит 11 500 рублей. Набор «Охотничий» из фляжки, трех стопок и ножа закупается за 45 тыс. рублей. Но самой дорогой получается бронзовая скульптурная композиция за 61 тыс. рублей. Композиция состоит из фигурок двух рыбаков, один из которых вытаскивает из лунки щуку. Подробно описаны детали: так, вытаскиваемая из лунки щука висит на леске, а рыба собрана возле лунки в кучку», - пишут эксперты ОНФ.

позолоченная посуда
Позолоченная посуда

Чуть раньше, под Новый год на сайте «Общероссийского народного фронта» появилась информация о заказе полицейских из Оренбургской области, которые объявили аукцион на покупку 30 iPhone 5 на общую сумму 724 тысячи рублей. Каждый из аппаратов обойдется бюджету в 24 тысячи рублей, сообщает источник

«Интересно, что сотрудников Министерства внутренних дел не заинтересовали другие модели мобильных телефонов. Им необходимы именно Apple iPhone 5. Если бы выбор полицейских был не столь категоричен и заказчиками рассматривались бы  иные производители мобильных телефонов, то тот же функциональный набор и качество могли бы обойтись в полтора и даже вдвое дешевле. Единственное, в чем полицейские проявили скромность, – это объем памяти. В технической документации указан минимальный объем в 16 Gb, а не максимальный в 64 Gb, иначе цена вопроса возросла бы еще в полтора раза».

— Масштабные расходы госкомпаний и ведомств на проведение развлекательных мероприятий на фоне нехватки средств на социальные проекты говорят об откровенном расточительстве, — считает сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, куратор антикоррупционного проекта «За честные закупки» Александр Бречалов.

айфон 5
iPhone 5

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел