Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 15:05
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

А судьи кто: блогеры – «бездельники» и «сплетники»?

Обзор блогов (13-19 января)

6963
19.01.2014 Область

Вашему вниманию топ самых интересных тем оренбургской блогосферы этой недели по версии Урал56.Ру.

Тема №1. Авто губернатора поймали на нарушении ПДД

Самая обсуждаемая тема — нарушение правил дорожного движения служебным автомобилем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Нарушение было удачно снято на видео, благодаря чему вопрос о достоверности факта был почти сразу закрыт.

Служебный автомобиль губернатора Оренбургской области, 10.01.2014
Служебный автомобиль губернатора Оренбургской области, 10.01.2014 ВИДЕО

Интересно, что как в СМИ, так и в блогосфере история с губернаторским авто не вызвала бурного возмущения и требований отставки, как это было, например, с главой Бузулукского района Владимиром Садовым — там ситуация была гораздо уникальнее, да еще и исполнена на бис.

В доказательство типичности истории блогер shergi привел аналогичный случай, произошедший прямо под окнами губернаторского кабинета, где в аварию попадает патруль ДПС.

ДТП с участием экипажа ДПС, Оренбург, 3.12.2013

На эту темуkoyrakhkoshashergipravda56

Тема №2. «Похороны» печатных СМИ

13 января журналисты отметили День российской печати. Как-то по-особенному этот праздник в блогосфере не «засветился» бы, если б не блогер kosha, который «похоронил» печатные СМИ и отказал в праве называть журналистикой работу 70% региональных СМИ с долей государственного финансирования.

Впрочем, досталось и оренбургским блогерам — «бездельникам и сплетникам», как было озвучено в эфире «Орен-ТВ». Цитата:

— Люди, активно проявляющие себя в блогосфере, сегодня отмечают, что на оренбургском интернет-пространстве блогеров, критикующих политику и власть, нет. В лучшем случае пользователи описывают увиденное в городе, в худшем — это бездельники, собирающие сплетни или обсуждающие их порой с переходом на личности. 

Сюжет «Орен-ТВ» про списки неблагонадежных блогеров, 13.01.2014

Но не все так печально: «Не исключено, что с нарастанием напряженности, и в Оренбурге может появиться человек, который поднимет политическую бурю на местном интернет-пространстве», - финализируют сюжет журналисты «Орен-ТВ».

На эту темуblog_bergkoshakoyrakh

Тема №3. Duck Tales в горсовете Оренбурга

Блогер orenjurna повествует об интересных перипетиях на заседании городского Совета Оренбурга. 

На одном из заседаний депутат от ЛДПР Равиль Камалов сначала потребовал от мэра Юрия Мищерякова извинений за эпитет «подсадная утка»» по отношению к себе (мэр отказал и рекомендовал идти в суд), а затем внес на рассмотрение горсовета вопрос о создании специальной комиссии по рассмотрению финансовых расходов городского Совета в 2013 году. 

Дело в том, что бюджет горсовета был завышен в связи с покупкой двух автомобилей бизнес-класса, и у депутатов возник вопрос, почему с ними этот вопрос не согласовали. История с «финансовым аудитом» в горсовете Оренбурга, по всей видимости, получит продолжение.

На эту темуorenjurna

Заседание городского Совета Оренбурга
Заседание городского Совета Оренбурга, фото: официальный портал Оренбурга

Блог-вопрос:

Оренбургские блогеры — «бездельники» и «сплетники» 
или представители гражданского общества? 

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел