Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:38
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водозабор в селе Ударник может представлять опасность

Прокуратура предъявила иск администрации Орска

2524
17.01.2014 Область
Село Ударник на картах Яндекс

Водозабор в селе Ударник города Орска, обеспечивающий водой село, может представлять опасность для местных жителей. Прокуратура Советского района выявила нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении в деятельности городской администрации.

По данным ведомства, водозабор является бесхозным, так как на балансе обслуживающей организации села, администрации Орска, а также ООО «Орск Водоканал» не состоит, в реестре муниципальной собственности не числится, в чьей-либо собственности не находится.

К тому же, горадминистрация с заявлением о постановке объекта на учет в орский отдел Росреестра не обращалась, что является нарушением гражданского кодекса.

Отсутствие должного контроля за состояние водозабора не исключает возможности возникновения аварийной ситуации, затопления, угрозу санитарному благополучию жителей Ударника.

Река Урал в районе села Ударник
Река Урал в районе села Ударник. Фото: лето 2012 года

— При указанных обстоятельствах орган местного самоуправления не только вправе, но и обязан принимать меры по учету бесхозяйного имущества с целью предотвращения угрозы причинения вреда правам и законным интересам населения, — сообщает прокуратура Советского района города Орска. — По результатам проверки было предъявлено исковое заявление к орской администрации о признании ее бездействия незаконным.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел