Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:44
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прокуратора пытается привлечь ООО «ДревПром» к ответственности

Выявлены признаки финансовой пирамиды

5544
17.01.2014 Область
Офис ООО «ДревПром» в Орске на проспекте Ленина

Прокуратура пытается привлечь ООО «ДревПром» к ответственности. Проверки выявили, что финансовая компания существенно нарушает права своих клиентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.  

По данным ведомства, договор финансирования, а также индивидуальные договоры, заключенные с гражданами, содержали условия, ущемляющие права потребителей. К примеру, неустойка (пеня), подлежащая выплате клиенту в случае несвоевременного исполнения фирмой принятых на себя обязательств, была установлена в размере 0,1% от суммы договора за каждый день просрочки, тогда как в соответствии с действующим федеральным законодательством этот размер не может быть установлен ниже 3%.

К тому же, в договоре предусматривалась возможность одностороннего его расторжения во внесудебном порядке. Данное условие потенциально нарушает права другой стороны договора, которая может пострадать от отказа партнера исполнять обязательства.

В данных фактах прокурор Центрального района города Оренбурга усмотрел признаки административного правонарушения по статье «Нарушение прав потребителей» и возбудил административное производство. Материалы дела для рассмотрения направлены в управление областного Роспотребнадзора.

Ответ прокуратуры РБ на запрос Урал56.Ру
Ответ прокуратуры РБ на запрос Урал56.Ру

Также в отношении «ДревПрома» прокуроры Промышленного, Дзержинского и Ленинского районов Оренбурга возбудили административные дела по статье «Неисполнение законных требований прокурора». В ходе прокурорских проверок финансовая компания игнорировала запросы прокуратур о предоставлении необходимой документации.

По сути, деятельность ООО «ДревПром» имеет признаки финансовой пирамиды, однако до настоящего времени факты мошенничества в отношении вкладчиков не установлены лишь по той причине, что клиенты компании с заявлениями в правоохранительные органы  не обращаются.

Напомним также, что на основании жалоб банковских работников проверки в отношении финансовой компании возбудили прокуратура и УМВД Республики Башкортостан. В ходе анализа деятельности ООО «ДревПром» было выявлено, что она «построена на схеме финансовой пирамиды, при которой прибыль по привлеченным средствам получается не за счет инвестирования в доходные активы, а благодаря привлечению новых инвесторов».

Всего на территории России действует около 180 офисов «ДревПрома», центральный находится в Стерлитамаке (Башкирия). Алгоритм работы финансовой компании прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма обещает рассчитаться с банком вместо вас. Например, получив ссуду в 200 тысяч рублей, вы заплатите фирме только 50, а остальное забираете себе.

Сказочные условия россияне оценили быстро: люди брали кредиты, даже не собираясь их выплачивать. Однако в конце ноября 2013 года в СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что компания перестала выплачивать кредиты и, возможно, скоро прекратит свое существование.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел