Парад
24 февраля 2017
Пт, 17:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Оренбургской области отказываются пить легальную водку

Нелегальный рынок набирает обороты

4622
16.01.2014 Область
Изъятый во время рейда алкоголь (Орск, 21.10.2013)

Жители Оренбургской области отказываются пить легальную водку. По сообщению регионального Правительства, об этом свидетельствуют статистические данные. Например, в 2013 году реализация водки и ликероводочных изделий в Оренбуржье снизилась до 89% к уровню 2012 года. Это свидетельствует о том, что нелегальный рынок алкоголя набирает обороты.

Слева – министр экономического развития, промышленной политики
и торговли области Вячеслав Васин


— Если бы это было связано с отказом оренбуржцев от потребления спиртного, мы назвали бы это прекрасной новостью. Фактически же все объясняется тем, что в область в больших количествах ввозится алкоголь из Казахстана, — резюмировал министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин.

В связи с этим, по сообщению правительства Оренбургской области, встал вопрос об ужесточении требований к местам продажи алкоголя, с целью выявления точек незаконной продажи.

Объявление о продаже казахстанского алкоголя на двери подъезда, Орск

Главной причиной появления большого количества казахстанского алкоголя эксперты называют отсутствие законодательных мер в пунктах пропуска на российско-казахстанской границе. Поэтому быстрого результата можно добиться, введя квоты на провоз через границу алкогольной продукции для собственных нужд. Более длительный по времени, но экономически действенный способ — выравнивание акцизных налогов на территориях стран Таможенного союза, считают в Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел