Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:37
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ректор ОГИМ Олег Свиридов принимал на работу «мертвые души»

Прокуратура выявила признаки мошенничества

4900
16.01.2014 Область
Оренбургский государственный институт менеджемента

Ректор ОГИМ Олег Свиридов, который в данный момент находится под арестом, на протяжении четырех лет принимал на работу «виртуальных» сотрудников и получал за них заработную плату.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга в ходе проверки Оренбургского Государственного Института Менеджмента «выявила коррупционные злоупотребления, допущенные его ректором…», сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

олег свиридов
Олег Свиридов. Фото В. Койраха

По данным ведомства, в рамках государственного плана институт взял на себя обязательства по подготовке за счет средств федерального и областного бюджетов управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Для этого привлекались как преподаватели самого ВУЗа, так и специалисты из других учреждений, часть из которых реально выполняли свои обязанности, а 18 человек в разные годы были приняты на работу только по документам.

По платежным ведомостям «мертвые души» за период с 2009 по 2013 годы получили около 1 миллиона 200 тысяч рублей заработной платы, которыми распорядился лично ректор.

Прокуратура усмотрела в действиях Олега Свиридова признаки мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Напомним, на данный Олег Свиридов находится под арестом. Он уже обвиняется в мошенничестве, связанном с выплатой стипендии и материальной помощи студентам.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел