Парад
2 марта 2017
Чт, 01:06
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орским безработным предлагают ехать во Вьетнам?

Урал56.Ру проверил слухи

3874
09.01.2014 Область
Центр занятости населения города Орска, январь 2014

В сети Интернет появилась информация о том, что Центр занятости населения города Орска предоставляет «заведомо неверную статистику по безработице…, рабочие места в списке вакансий на самом деле не существуют». Пишет об этом один из орских блогеров. Приводим отрывок (орфография и пунктуация сохранены): 

— Вот тут я знаю, что говорю. Как-то раз решил я устроиться на работу с помощью бюро по трудоустройству в районе. Набрал список адресов. В том числе нелепые предложения, вроде работы переводчика с итальянским за 3 700 рублей в месяц и даже работу на базе Камрань во Вьетнаме. Итак, больше половины адресов оказались с уже заполненными вакансиями, даже работа переводчиком со смешной до издевательства оплатой. По остальным адресам, а это где-то 40%, включая работу в Камрани, отвечали, что я ошибся номером. 

База Камрань во Вьетнаме
База Камрань во Вьетнаме, фото: Википедия

Если учесть, что тема трудоустройства в Орске на сегодняшний день является чуть ли не самой актуальной, то данная заметка нам показалась весьма интересной и в то же время спорной. 

Урал56.Ру решил проверить информацию и обратился к порталу федеральной службы по труду и занятости «Работа в России». Поиск вакансий переводчика с итальянского языка, а также сотрудника базы Камрань во Вьетнаме результатов не дал. Далее мы проверили утверждение, что «рабочие места в списке вакансий на самом деле не существуют». Мы выбрали категорию «Учитель». Портал по запросу выдал нам два вакансии, и обе оказались актуальными. 


Вакансии в городе Орске по запросу «Учитель»

Журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием в Центр занятости населения города Орска, где нам ответили, вакансии переводчика с итальянского языка с зарплатой 3 700 рублей, а также рабочего на базу Камрань им не поступали. В ответе также говорится, что сотрудники ЦЗН следят за корректностью предоставленных сведений: «не допускается прием сведений с требованиями дискриминационного характера с указанием заработной платы ниже МРОТ 5 205 рублей и так далее».

Кстати говоря, Камрань – это военно-морская база во Вьетнаме, построенная в 60-х годах американцами и использовавшаяся против Северного Вьетнама во время войны. В дальнейшем ее арендовал Советский Союз. В 2001 году Россия объявила, что не намерена возобновлять договор об аренде Камрани, и в мае 2002 года военный контингент покинул вьетнамскую базу.

Связаться с редакцией
Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел