Парад
23 февраля 2017
Чт, 05:22
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Хозяин алабая, напавшего на девочку, заплатит 6 тыс. рублей

Что делать, если ребенка покусала собака?

4258
24.12.2013 Область
Село Кичкасс Переволоцкий район

Хозяин алабая, напавшего и покусавшего 11-летнюю девочку, заплатит 6 тысяч рублей. Инцидент произошел в селе Кичкасс Оренбургской области в сентябре 2013 года.

Рядом с одним из сельских домов на ребенка напала собака породы алабай. У девочки на ноге остались две укушенные раны и кровоподтеки.

Алабай
Вот так выглядит собака породы алабай

По мнению прокуратуры, в владелец домашнего животного не выполнил требование закона «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области» об обязанности обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных.

В судебном заседании прокурор добился взыскания с хозяина собаки в пользу девочки компенсацию морального вреда в размере 6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Что делать, если вас или вашего близкого покусала собака?

При нападении домашней собаки, имеющей своего законного владельца, не стоит спускать ему это с рук. Обращайтесь за юридической помощью, требуйте возмещения ущерба за нанесенную травму.

Для этого сначала фиксируется сам факт укуса (оформляется медицинская справка о наличии укушенной раны), отправляется письменная претензия в адрес владельца собаки, составляется исковое заявление в суд. Также нужно запастись свидетельскими показаниями.

Связаться с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел