Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:37
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из-за чего в жилом доме Орска обвалился потолок, до сих пор неизвестно

Комиссия все еще проводит проверки

1578
23.12.2013 Область
Дом по проезду Металлургов, 5. В этой квартире рухнул потолок (Орск, 18.12.2013)


Из-за чего в Орске в жилом доме обрушился потолок, до сих пор неизвестно. Комиссия под председательством первого заместителя главы города Василия Козупицы решила провести дополнительные исследования.

— В настоящее время решается вопрос об инструментальном обследовании здания для более точного и объективного выявления причин, приведших к обрушению потолочного перекрытия, — пишет пресс-служба администрации города Орска. — Угроза жизни и здоровья для жителей соседних квартир отсутствует.

Напомним, ЧП произошло вечером 18 декабря в трехэтажном доме по проезду Металлургов, 5. В квартире на третьем этаже обрушился потолок. Обрушение повредило водопровод, в результате чего квартиры на первом и втором этажах затопило. Жителей подъезда пришлось эвакуировать, а дом отключать от коммуникаций.

Разрешение на перепланировку
Разрешение на перепланировку
Нажмите для увеличения

Жители дома винят в произошедшем собственника квартиры. По их словам, причиной обрушения потолка в квартире послужила ее перепланировка: во время ремонта здесь снесли несущие стены. Однако у собственницы квартиры имеется документ, подписанный главой города Орска Виктором Францем, разрешающий проводить ремонтные работы в соответствии с проектом с 4 декабря 2013 года по 5 февраля 2014 года.

Связаться с редакцией
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел