Парад
22 февраля 2017
Ср, 11:14
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области фирма заплатит 2,5 млн. рублей за мигрантов

Школу в Сорочинске строили нелегалы

1768
23.12.2013 Область
Стела на въезде в Сорочинск

В Оренбургской области строительная фирма заплатит штраф 2,5 млн. рублей за мигрантов.

10 граждан Узбекистана строили школу в Сорочинске, не имея разрешений на работу на территории России. К работе иностранцев привлек подрядчик -  ЗАО «Оренбургоблгражданстрой».

Прокурор возбудил в отношении строительной фирмы 10 административных дел, однако Сорочинский районный суд более полугода  не соглашался с позицией прокуратуры. В итоге правота прокурора была доказна. ЗАО «Оренбургоблгражданстрой» заплатит штраф 2,5 млн. рублей (250 тысяч рублей по каждому делу), сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Это не единственное нарушение, выявленное при строительстве школы. Напомним, предприниматель из Сорочинска ежемесячно получал 740 тысяч рублей за дом, в котором никто не жил. Таким образом, из бюджета Оренбургской области похитили 3 миллиона рублей.

Помимо прочих затрат в смету на капитальный ремонт школы внесли сумму 3 миллиона рублей на аренду жилья для рабочих-строителей. Дом сняли на 4 месяца у местного предпринимателя. Каждый месяц за дом платили около 740 тысяч рублей. Только вот на самом деле рабочие в доме не жили. Строителей разместили в школе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел