Парад
24 февраля 2017
Пт, 09:36
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге разоблачили этнические преступные группировки

Цыгане обкрадывали пенсионеров, армяне угоняли машины

4435
20.12.2013 Область
Здание УМВД по Оренбургской области

В Оренбургской области  разоблачили две этнические преступные группировки. Цыгане обкрадывали пожилых людей, меняя их деньги на билеты «банка приколов». Армянская группировка угоняла автомобили.

В цыганскую группировку входили четыре женщины из Саратовской и Самарской областей. Мошенницы жили в Новокуйбышевске. Они  приезжали в Оренбург, жили  вместе в съемных квартирах. Обвиняемые ездили на такси по Оренбургу и области и под предлогом торговлей медом присматривали дома, где жили пожилые люди. 

Войдя в доверие к пенсионерам, мошенницы представлялись сотрудниками коммунальных служб, находили деньги и меняли их на билеты «банка приколов».

На счету мошенниц 40 преступлений, 34 совершены в группе. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество». Дело передано в суд. 

Участники армянской группировки  угоняли автомобили на территории Оренбургской области. Злоумышленники применяли специальные технические средства, которые считывали команду сигнализаций. Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Разбой». Уголовное дело также направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел