Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 07:34
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Клиентам автоцентра «Ниссан» в Орске наконец выдали ПТС

Сергей Стаценко: — Мы выполнили свое обещание

6281
19.12.2013 Область
Автоцентр «Ниссан» в Орске, Союзная, 9

Клиентам дилерского центра «Ниссан» в Орске (ООО «АЦН Орск») выдали паспорта технических средств на купленные автомобили. 18 и 19 декабря в Октябрьском районном суде Орска состоялись судебные заседания, в результате которых иски покупателей были удовлетворены.

Напомним, клиентам долгое время не выдавали купленные в орском автоцентре «Ниссан» автомобили из-за отсутствия ПТС, а впоследствии дилерский центр ООО «АЦН Орск» и вовсе был ликвидирован решением учредителя Владислава Квашенникова. Десятки клиентов подали иски в суд с требованием выдать автомобили с компенсацией и выплатой штрафных санкций. 

Владислав Квашенников
Владислав Квашенников, учредитель ООО «АЦН Орск»  

Мы обратились за комментарием к Сергею Стаценко, бывшему директору ликвидированного ООО «АЦН Орск», который сам в судебном порядке отстаивал свое право на купленный автомобиль: 


Комментарий экс-директора «АЦН Орск» Сергея Стаценко

— Сергей Олегович, каков результат судебных заседаний?

— Вчера и сегодня прошел ряд судебных заседаний, в результате которых были выданы паспорта транспортных средств клиентам автоцентра «Ниссан» в Орске.

— Сколько клиентов получили ПТС?

— По решению суда паспорта выданы 27 клиентам, в том числе и на мой автомобиль.

— Как обстоят дела с покупателями в целом?

— Ситуация выглядит следующим образом: все покупатели, которые прислушались к нашим рекомендациями, наложили меру обеспечения в виде ареста на свои транспортные средства и получили их под ответственное хранение, получили ПТС.

— Какова судьба клиентов, которые произвели частичную оплату автомобилей?


— С клиентами, которые произвели частичную оплату, ситуация сложнее. Ввиду того, что ими не была наложена мера обеспечения, вопрос возмещения средств и начисления компенсации будет решаться в судебном порядке. Решение проблемы продолжается.

— Я рекомендую данным клиентам, не теряя времени, выходить на арбитражный суд города Оренбурга. Есть информация, что сегодня у Владислава Квашенникова должно было состояться заседание по банкротству «АЦН Орск». По результатам заседания при объявлении его банкротом будет происходить распределение арестованного имущества и в каких-то пропорциях возмещение средств истца.

— Как вы охарактеризуете сложившуюся ситуацию в целом?

— В целом, начиная с апреля месяца, с самого начала развития финансовых проблем у управляющей компании, и по сегодняшний день ситуация была очень печальная. Клиенты столкнулись с безвыходным положением. Но, несмотря на все сложности, благодаря слаженным действиям местного состава «АЦН Орск» и обеспечению автомобилями под ответственное хранение ситуацию можно считать благополучно разрешенной. Я считаю, мои личные обещания, что до разрешения ситуации клиентов не оставят один на один с проблемами, на данный момент выполнены. 

— Но это еще не все, так как есть клиенты, которые до сегодняшнего дня еще не получили вложенные средства. Сказать, что вопрос решено полностью, можно будет только тогда, когда все люди получат свои деньги назад.  

Связаться с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел