Парад
25 февраля 2017
Сб, 07:18
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Эксперты выявили в деятельности ООО «ДревПром» признаки финансовой пирамиды

Прокуратура и МВД начали проверку

4317
19.12.2013 Область
Офис ООО «ДревПром»

Эксперты выявили в деятельности ООО «ДревПром» признаки финансовой пирамиды. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан.

В официальном сообщении ведомства сказано: «согласно выводам финансово-экономического анализа, деятельность компании построена на схеме финансовой пирамиды, при которой прибыль по привлеченным средствам получается не за счет инвестирования в доходные активы, а благодаря привлечению новых инвесторов».

Ответ прокуратуры РБ на запрос Урал56.Ру
Ответ прокуратуры РБ на запрос Урал56.Ру

В связи с этим, а также на основании жалоб банковских работников прокуратура РБ, а также республиканское Министерство внутренних дел начали проверку. В целях принятия предупреждающих мер руководителю финансовой компании «ДревПром», а также руководителям офисов объявлены предупреждения о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности.

Всего на территории России действует около 180 офисов «ДревПрома», центральный находится в Стерлитамаке (Башкирия). Алгоритм работы финансовой компании прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма обещает рассчитаться с банком вместо вас. Например, получив ссуду в 200 тысяч рублей, вы заплатите фирме только 50, а остальное забираете себе.

Сказочные условия россияне оценили быстро: люди брали кредиты, даже не собираясь их выплачивать. Однако в конце ноября в СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что компания перестала выплачивать кредиты и, возможно, скоро прекратит свое существование.

Связаться с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел