Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 23:19
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутат Елена Афанасьева объяснила ошибки в законопроекте о русском языке

— Это техническая ошибка помощника

5991
13.12.2013 Область
Елена Афанасьева
Елена Афанасьева, депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР

Законопроект о русском языке с кучей ошибок взбудоражил Рунет

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Елена Афанасьева сегодня прокомментировала журналистам радио «Эхо Москвы в Оренбурге» инцидент с «безграмотным законом». По ее словам, это просто техническая ошибка помощника, который распечатал не тот документ.

— Это техническая бумажка! Мы согласны, мы признали ошибки нашего помощника, — рассказала депутат. — Он по нашему поручению подготовил эту пояснительную записку, подготовил с ошибками. В электронном варианте мы их поправили, но в итоге была распечатана не та бумага, нам ее зачитали, и мы подписали.

Также Елена Афанасьева отметила, что нет худа без добра: — Если бы в сети не появился этот документ, никто не узнал бы о законе.

Напомним, речь идет о пояснительной записке к предложенным поправкам в закон «О государственном языке Российской Федерации», которые запрещают разговаривать трудовым мигрантам в рабочее время на рабочем месте на каком-либо другом языке, кроме русского. Блогосферу взбудоражило количество грамматических ошибок, сделанных в тексте документа. 

Пояснительная записка к законопроекту (полный вариант в галерее) 

Документ подготовили Елена Афанасьева и Ян Зелинский, еще один депутат от ЛДПР, представляющий Омскую область и Республику Тыва.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел