Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:39
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Законопроект о русском языке с кучей ошибок взбудоражил Рунет

Один из авторов — оренбургский депутат

3553
13.12.2013 Область
Елена Афанасьева 
Елена Афанасьева, депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР


Законопроект о русском языке, соавтором которого является оренбургский депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Елена Афанасьева, взорвал Рунет. Речь идет о пояснительной записке к предложенным поправкам в закон «О государственном языке Российской Федерации», которые запрещают разговаривать трудовым мигрантам в рабочее время на рабочем месте на каком-либо другом языке, кроме русского.

Однако на данную формулировку никто не обратил внимание, блогосферу взбудоражило количество грамматических ошибок, сделанных в тексте документа.

Пояснительная записка к законопроекту (полный вариант в галерее)

Документ подготовили Елена Афанасьева и Ян Зелинский, еще один депутат от ЛДПР, представляющий Омскую область и Республику Тыва.

Отметим, что лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский пояснительную записку не видел, но инцидент все же прокомментировал:

— Это их личная индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки, в пояснительной записке, мы им укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают, — цитирует лидера ЛДПР Lenta.ru

Кстати, позднее Елена Афанасьева в комментарии журналистам радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» объяснила ошибки в тексте технической ошибкой помощника.


Справка Урал56.Ру:

Елена Афанасьева — депутат Государственной думы от ЛДПР. Окончила Оренбургский государственный педагогический университет, а также Дипломатическую академию МИД России. Кандидат исторических наук. Некоторое время являлась министром образования Калининградской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел