Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 01:26
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Гае обнаружен бешеный хомяк: введен карантин

Началась вакцинация домашних животных

2208
11.12.2013 Область
Гай, Оренбургская область
Гай, Оренбургская область

В Гае выявлен факт заболевания бешенством домашнего хомячка. Его труп принесли в ветеринарную клинику хозяева. Ветеринары отправили умершее животное на экспертизу в Орск, где и был поставлен диагноз.

9 декабря было решено ввести карантин, сейчас документы находятся на подписи у губернатора Юрия Берга, — сообщила корреспондентам Урал56.Ру заместитель начальника Гайского районного управления ветеринарии Анна Плужникова. — Однако профилактические мероприятия мы уже начали. С 11 по 12 декабря будет проходить вакцинация домашних животных, проживающих в очаге бешенства, который ограничен улицами Орской, Войченко, Днепропетровской, Спортивной. Прививки являются обязательными и проводятся с выездом по графику.

Карантин на указанный район будет наложен на 2 месяца.


Какие признаки должны указывать на то, что хомяк болен бешенством? То, что он агрессивен и кусается, о болезни не свидетельствует: может, он попросту еще не приручен или вы, сами того не желая, сделали ему больно. Укусить — это единственный способ выразить свое недовольство.

К симптомам бешенства можно отнести: подергивание лапок, судороги; обильно слюноотделение, мокрая мордочка; паралич.

Полностью подтвердить диагноз может только экспертиза. Маленькое животное погибает в течение нескольких дней из-за паралича органов дыхания.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел