Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 09:14
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Факел Газпрома» из Оренбурга выиграл у «АнжеВайан»

Оренбуржцы штурмуют Лигу европейских чемпионов

1877
10.12.2013 Область
"Факел Газпрома"
Фрагмент игры «Факел Газпрома» - «АнжеВайан». Фото: сайт команды «Факел Газпрома» 

«Факел Газпрома» из Оренбурга выиграл у французского клуба «АнжеВайан».

Во французском городе Анже 6 декабря действующий победитель Лиги европейских чемпионов, лучший клуб России и Европы, оренбургский «Факел Газпрома» провел матч четвертого раунда группового этапа Лиги европейских чемпионов по настольному теннису.

Оренбужцы встречались с одной из сильнейших команд Европы, обладателем Кубка Европы, суперклубом из Франции «АнжеВайан», что переводится как «Отважные из Анже».

Противостояние этих команд длится давно. Три месяца назад в Оренбурге поединок принес победу «Факелу Газпрома», но этот успех достался совсем не просто. Ответный поединок во Франции оказался значительно сложнее. В случае поражения французы ставили под сомнение свое попадание в финальную часть Евролиги.

По расстановке хозяева против Владимира Самсонова выпустили в первом микроматче грека Панагиотиса Гиониса. В пятом сете Гионис победил. 3:2 в поединке, и «АнжеВайан» выходит вперед.

Во втором микроматче Дмитрий Овчаров встречался с неоднократным чемпионом Франции Бенджамином Броссером. Овчаров победил 3:1 и сравнял общекомандный счет.

В соперники Алексею Смирнову достался опытнейший Мишель Мартинец. Как ни старался многократный чемпион Франции, но на протяжении всей игры наш теннисист был значительно быстрее и точнее. Итоговый результат – 3:0.

Владимир Самсонов
Владимир Самсонов. Фото: сайт команды «Факел Газпрома» 

Судьба командного матча решалась в поединке Владимира Самсонова и Бенджамина Броссера. Первые два сета не принесли преимущества соперникам. Но в начале третьего сета Самсонов меняет рисунок игры. И сразу счет становится 6:1. Это был ключевой момент поединка. Столь неоспоримое преимущество позволяет Самсонову довести третий сет до победы – 11:6. И 11:8 в четвертом сете. Трудная победа оренбургского «Факела Газпрома» - 3:2.

Оренбуржцы стали победителями группового турнира и забронировали себе место в четвертьфинале Лиги европейских чемпионов. 

Последний матч группового этапа лиги европейских чемпионов по настольному теннису «Факел Газпрома» проведет в Оренбурге 13 декабря. В Центре настольного тенниса России оренбуржцы будут принимать прославленный немецкий суперклуб «ЛибхерОксенхаузен», в составе которого выступает олимпийский чемпион, а также чемпионы Англии и Франции. Матч начнется в 17:00, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел