Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рейтинг Оренбургской области вырос

Позитивные и негативные события в ноябре-2013

2530
11.12.2013 Область
Стелла на въезде в Оренбург

Рейтинг социально-политической устойчивости Оренбургской области в ноябре вырос на 0,2 балла. Такие данные приводит фонд «Петербургская политика».

Эксперты оценили положение региона в 6,4 балла, что на 0,2 балла выше по сравнению с предыдущим месяцем. Указано, что это «средняя устойчивость» (информация обо всех регионах).


При составлении рейтинга учитывали позитивные и негативные события, произошедшие в регионах в ноябре 2013 года.

Позитивными событиями в Оренбургской области признаны:

— выступление Юрия Берга с инвестиционным посланием;
— открытие в Орске нового асфальтобетонного завода;

Асфальтобетонный завод построили между поселками Круторожино и Победа (Орск, 01.11.2013)

— продление договора о сотрудничестве между «Металлоинвестом» (собственник ОАО «Уральская Сталь») и «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск». Напомним, тогда был решен вопрос о расширении поставок проката новотроицкого предприятия для автомобильной промышленности.
— появление информации о предстоящем вложении 6 миллиардов рублей в развитие Соль-Илецка.

уральская сталь
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

Из негативных событий были учтены:
вынесение приговора чиновникам Медногорска, которые фактически «дарили» муниципальную недвижимость своим родным и друзьям;
задержание на 10 суток главы Кардаиловского сельсовета Алексея Вдовикина за вождение автомобиля в нетрезвом виде;
— слухи о массовых сокращениях на «Уральской Стали»;
— 82-е место главы региона в рейтинге информационной открытости (в октябре 2013 года ) и последнее место в рейтинге «Медиалогии» в сфере жилищно-коммунального хозяйства (октябрь 2013 года).

Не остались без внимания у экспертов еще два события. Это принятие в первом чтении областного бюджета (дефицитная часть – более 8 миллиардов рублей) и расследование дела мошенницы, которая представлялась родственницей губернатора Оренбургской области. За обман 19 человек и ущерб почти в 4 миллиона рублей женщину посадили на 7 лет.

Напомним, что не так давно стало известно, что долгосрочный рейтинг Оренбургской области признан «позитивным». Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам региона в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Позитивный». Такой прогноз означает, что «в области лучше исполняется бюджет, умерен прямой риск и сильна способность самостоятельно финансировать капитальные расходы».

Чуть ранее сообщалось, что Оренбуржье находится на 52-ой позиции (из 83) в рейтинге уровня заработных плат по России. Согласно исследованиям Росстата, в нашем регионе более 21% человек получают заработную плату меньше 9 тысяч рублей, и всего 1,6% – более 75 тысяч рублей. Это говорит о сильном социальном расслоении.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел