Ожидается резкое понижение температуры "> Ожидается резкое понижение температуры ">
Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:54
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске снегопад, плохая видимость и гололед

Ожидается резкое понижение температуры

5416
09.12.2013 Область
Улица Краматорская, 09.12.2013

В Орске идет снег.

На дорогах города гололед и снег, которые затрудняют движение водителей и пешеходов.

Отметим, что в редакцию Урал56.Ру поступило несколько жалоб от орчан, суть которых в том, что спецтехники, которая бы расчищала дороги, на улицах города нет.


16:00
Оперативное предупреждение от Единой диспетчерской службы Орска

Ночью 10 декабря местами по области ожидается резкое понижение минимальной температуры воздуха до -8, -13°С.

В связи с резким понижением температуры воздуха возможно увеличение количества бытовых пожаров, в связи с использованием электрических и дизельных отопительных приборов (зачастую изготовленных кустарным способом, не имеющих паспорта); увеличение числа заболевших простудными заболеваниями, в связи с переохлаждением; вероятны аварии, связанные с перемерзанием водопровода хозяйственно-питьевого водоснабжения в частном секторе; перегрузка и частичное отключение электроподстанций из-за дополнительного потребления электричества нагревательными приборами.

13:00
На трассе Оренбург-Орск отмечаются сильный снегопад, плохая видимость и гололед. На некоторых участках - снежные заносы. На дорогах с ночи работает крупная техника, всего – 175 единиц. 

погода на трассе орск - оренбург
Поворот на ж/д станцию Сара (230-ый км)

Особенно острая обстановка в районе поселка Сара в Кувандыкском районе, здесь спецавтомобили работают усиленно. Это один из самых опасных участков трассы, прозванный «бермудским треугольником» Оренбуржья. Во время непогоды здесь происходит больше всего аварий из-за практически нулевой видимости. Трасса Оренбург-Орск пока открыта.

В Оренбурге со вчерашнего дня идет сильный снег, задействованы 100 снегоуборочных машин. В Орске снегопада пока нет. 

Снегопад в Оренбурге
В Оренбурге работает 100 снегоуборочных машин. Фото: сайт администрации Оренбурга 

По данным ГИБДД Оренбургской области, сейчас работа инспекторов ориентирована на предупреждение ДТП и на оказание помощи автомобилистам, застрявшим на трассе.

Синоптики в ближайшие сутки обещают усиление ветра до 13-18 метров в секунду, местами по области метель, изморозь и гололед.

Уважаемые водители, будьте осторожны на дорогах  города и на трассе! В настоящее время трассу не перекрывают, поскольку ликвидированы посты ДПС. Оценить дорожные условия можно на сайте Урал56.Ру с помощью веб-камер, установленных на трассе Оренбург-Орск.

Телефоны диспетчерских служб: 

Горячая линия МЧС Оренбургской области: 8(3532) 308-112 (круглосуточно)
Орские коммунальные электрические сети - 8(3537)203080
Орские городские электрические сети - 8(3537)212462.  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел