Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:33
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ТОП-6 необычных акций протеста

Голые манекены и «живые» пешеходные переходы

5281
07.12.2013 Область

— Скучная акция протеста нынче не проканает. Чтобы привлечь внимание, она должна быть необычной, — пишет Борис Бронштейн, обозреватель «Новой газеты».

На какие зрелища готовы жители российских городов, чтобы быть услышанными? 

Самара — гробы

Эпатажные акции протеста, Самара
«Крутые самарские парни», - так теперь называют пикетчиков-фантазеров из Самары в Интернете

Деревянный гроб выставили жители Самары в знак недовольства местной больницей. Какое-то время в гробу находился один из участников акции, у которого после операции умерла мать, отравившись больничной едой.

Волгоград — девушки на шпильках

Эпатажные акции протеста, Волгоград
Жительниц Орска также интересует вопрос: «Кто заплатит за «убитую» на дорогах обувь?»

В Волгограде девушки в изящных туфельках на шпильках вышли на улицу, чтобы привлечь внимание городских властей к плачевному состоянию дорог и приняли участие в забеге по разбитому тротуару в туфлях на высоких каблуках.

Киров — похороны

Эпатажные акции протеста, Киров
Похороны то ли губернатора, то ли политики жители Кирова не оценили и осудили

Коммунисты Кирова, опасаясь, что губернатор останется на второй срок, решили выдворить его, воздействуя на психику: уложили в гроб чучело в мужском костюме и устроили символическому Никите Белых символические похороны.

Екатеринбург — голый манекен

Эпатажные акции протеста, Екатеринбург
Манекен замечательно справлялся с отведенной ему ролью

В Екатеринбурге бизнесмены, протестовавшие против налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, выставили на тротуар манекен в одних трусах с табличкой на груди: «Я заплатил все налоги». Манекен привлекал внимание прохожих и замечательно справлялся с отведенной ему ролью.

Поселок Ушаки — «живой» пешеходный переход

Эпатажные акции протеста, Ушаки
«Гора не идет к Магомеду, Магомед прийдет к горе», - решили посельчане и перекрыли автотрассу

Необычную акцию протеста придумали жители поселка Ушаки Ленинградской области. Они требовали, чтобы в поселке построили регулируемый пешеходный переход. А чтобы к ним прислушались, ходили туда-сюда по «зебре», фактически перекрыв автодорогу «Россия».


Екатеринбург — портреты чиновников на ямах


Портреты чиновников на дорогах Екатеринбурга

Художники Екатеринбурга ямы на дорогах украсили портретами местных чиновников: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главу местной администрации Александра Якоба. Вскоре после появления граффити на дорогах городские коммунальщики ямы заделали.

В Оренбургской области таких необычных акций протеста не было. Разве что в Орске на Комсомольской площади сжигали огромный «косяк». Были, конечно, истории со «стрелком», но это не акция протеста, а хулиганское недоразумение.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел