Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:35
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мошенницу, выдававшую себя за сестру Юрия Берга, посадили на 7 лет

Женщина обманула 19 человек на 4 миллиона рублей

4674
04.12.2013 Область
Земфира Низаметдинова
Земфира Низаметдинова. Фото: ГТРК Оренбург

Мошенницу, выдававшую себя за родственницу губернатора Оренбургской области Юрия Берга, лишили свободы на 7 лет.

Женщина представлялась Светланой  Александровной Берг. Кому-то говорила, что она жена сводного брата губернатора области, а кому-то – его родная сестра. В течение двух лет Земфира Низаметдинова (это настоящее имя мошенницы), пользуясь выдуманными родственными связями с губернатором, обманула 19 человек. Общий ущерб – почти 4 миллиона рублей.

Женщина говорила, что лично знает влиятельных людей Оренбуржья, и для нее не существует нерешаемых проблем. Люди верили на слово.

 

Земфира Низаметдинова и ее сообщница Елена Мухина также оказывали риэлтерские услуги. Объявления размещали  в интернете и в газетах. Женщины представлялись сотрудниками фирмы-застройщика «УПСК». Фирма реальная, но подсудимые к ней никакого отношения не имеют.

Мошенницы обещали клиентам оформить недвижимость, земельные участки. Брали деньги в долг: писали расписки, но деньги не возвращали.

Женщины свою вину признали. Суд рассмотрел дело в особом порядке. Елену Мухину приговорили к 5 годам лишения свободы, псевдородственницу губернатора – к 7. Земфира Низаметдинова пообещала вернуть пострадавшим деньги  в самое ближайшее время. Деньги хранятся у третьего человека — организатора преступлений.

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел