Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:43
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске прошел одиночный пикет в защиту экологии

«Мы будем умирать, а Вы наблюдать?»

4688
02.12.2013 Область
Одиночный пикет в Орске, 02.12.2013

Сегодня, 2 декабря, в Орске прошел одиночный пикет в защиту экологии. Молодой человек  с плакатом «Все идет по плану? Мы будем умирать, а Вы наблюдать …» вышел на Комсомольскую площадь с целью обратить внимание первых лиц города на выбросы промышленных предприятий.

— На предприятиях почти нет фильтров, которые должным образом очищали бы воздух. Экология нашего города оставляет желать лучшего. Сейчас в Москве проходит экологический форум с участием орских представителей. Присутствует там и начальник отдела экологии городской администрации Ольга Кныш, — прокомментировал корреспондентам сайта Урал56.Ру участник одиночного пикета Ильдар. — По всей видимости, на мероприятии расскажут об обратном. О том, что у нас «город-курорт» ...


Отметим, что как раз сегодня на сайте администрации Орска были опубликованы результаты ежемесячного мониторинга, по которым экологическую обстановку в ноябре охарактеризовали как средне стабильную.

Два раза лаборатория отбирала пробы воздуха по жалобам орчан. Зафиксировано превышение ПДК по оксиду углерода в 1,2 раза и диоксиду азота в 2,3 раза.


Орск в очередной раз накрыло химическими веществами

Наиболее загрязненным оказался район поселка ТЭЦ. Второе место поделили район станции Орск и 240 квартал. Наиболее чистым оказался район Старого города.

Отметим, что тема выбросов уже набила у орчан оскомину. Минимум раз в месяц наш город накрывает белым, а то и разноцветным полотном, а на улицах стоит запах сероводорода или жженой пластмассы. Подтверждение тому фотографии в галерее, которые мы собирали на протяжении 2013 года.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел