Парад
28 февраля 2017
Вт, 22:06
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге наказали сотрудников ГИБДД

Оренбуржцы недовольны работой инспекторов

2858
28.11.2013 Область
УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге наказали сотрудников ГИБДД. Оформляя эвакуацию автомобиля с незаконной парковки, инспектор ГИБДД допустил ряд нарушений.

В сентябре в областную прокуратуру обратился оренбуржец. Сотрудник ГИБДД эвакуировал его машину на спецстоянку, но копию постановления о задержании авто не выдал. Полицейский сказал, что отправил протокол в дежурную часть. На самом деле инспектор никуда не отлучался.

Прокурор потребовал провести служебную проверку.  И здесь не обошлось без нарушений. Фактически проверку провел сам проверяемый. Нарушений он не нашел. Проверка прокуратуры показала обратное. Протокол задержания был составлен с нарушениями: не хватало одного понятого, понятым  не объяснили их прав и обязанностей. Также в протоколе не было информации о сотруднике ГИБДД.

В итоге замкомандиру взвода и инспектору объявлены замечание и выговор. Решается вопрос о наказании еще двух командиров.

Данный случай не единичный. В последнее время все больше оренбуржцев недовольны работой инспекторов ГИБДД, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел