Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:22
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске Механический завод оштрафовали за загрязнение Елшанки

За год в реку попало более 100 тыс. кубометров сточных вод

3255
28.11.2013 Область
11.10.2013 в Орске на поверхности Елшанки обнаружили маслянистое пятно


В Орске Механический завод сбрасывал в Елшанку сточные воды. Только за 2012 год в реку попало более 100 тыс. кубометров сточных вод. Завод и его руководитель оштрафованы.

Напомним, 11 октября на поверхности Елшанки было обнаружено маслянистое пятно с характерным запахом нефти. Специалисты тогда заключили, что уровень загрязнений в реке превышает допустимую норму в среднем в 30 раз. 

Расположение городских промышленных предприятий и очистных сооружений вокруг Елшанки таково, что появиться нефтяная жидкость могла только из одного места — коллекторной трубы Орского механического завода. Однако виновника искали 10 дней. 


Найдены виновные в загрязнении орской реки. Видео: ГТРК-Оренбург

Нарушения законодательства об охране водных объектов со стороны завода выявила Орская природоохранная прокуратура. Со сточными водами в Елшанку попадало множество загрязняющих веществ: цинк, железо, нитриты, нитраты, ионы аммония, сульфаты, хлориды, нефтепродукты, нерастворенные вещества. 

Прокурор обратился в суд, требуя, чтобы завод получил разрешение на деятельность, причиняющую вред окружающей среде. Суд встал на сторону прокурора. В отношении завода и его руководителя возбуждены административные дела. Завод и  руководитель оштрафованы. Решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской область.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел