Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 05:57
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

О борьбе жителей Энергетика против реформы здравоохранения рассказали в эфире ОТР

Люди обеспокоенные за свое будущее

4152
28.11.2013 Область

О борьбе жителей поселка Энергетик против реформирования здравоохранения рассказали в эфире «Общественного телевидения России». Корреспонденты ОТР побывали в поселке и озвучили точки зрения местных жителей и власти. 


 В Оренбургской области митингуют против реформирования местной больницы. 

Во всех медицинских учреждениях России идет так называемая оптимизация. В поселке Энергетик Оренбургской области проходят митинги: жители выступают против реформирования местной больницы. Там закрывают терапевтический корпус, а всех больных переводят на домашний стационар.

В толпе митингующих – замминистра здравоохранения Оренбургской области Галина Черепова. Для областных властей скандалисты из Энергетика – как «постоянная головная боль».

При всех недостатках, которые местные жители находят в своей больнице, у нее есть одно, но главное достоинство – она по-прежнему существует. Причем здесь есть и реанимация, и хирургия, чем редко могут похвастаться даже многие районные медучреждения.

По данным соцопросов, свыше 70 процентов населения недовольно медицинским обслуживанием. В этом случае, по закону, каждый имеет право поменять учреждение. У жителей Энергетика выбора нет.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин 
посетил больницу в Новоорском районе. 29.10.2013

Напомним, жители поселка Энергетик, обеспокоенные за свое будущее, неоднократно выходили на митинги, написали письма резиденту РФ и в ряд других инстанций.

Они просят президента остановить реформу здравоохранения в Оренбургской области: в больнице поселка Энергетик закрылись несколько отделений, сокращены часы приема врачей, не хватает койкомест. За профильной медицинской помощью приходиться обращаться в соседний Новоорск: а это 50 километров по бездорожью. Кроме того, в поселке увеличилась смертность. 

На встречу с жителями Энергетика приезжал губернатор Юрий Берг. Глава области пообещал вернуть жителям поселка реанимационное отделение. 

29 октября поселок посетил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. Ситуация в Новоорском районе находится на контроле у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел