Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Убийцы школьницы из Оренбурга могут разгуливать на свободе

Делом заинтересовалась передача «Человек и закон»

8033
26.11.2013 Область
Кадр из передачи «Человек и закон», 22.11.2013

Делом об убийстве школьницы в Оренбурге заинтересовалась программа «Человек и закон». Журналисты провели собственное расследование и пришли к выводу: убийцы школьницы могут находиться на свободе.

Громкое убийство произошло в 2007 году. Выпускницу школы №68 изнасиловали и убили в ночь Последнего звонка. По подозрению задержали соседа девушки, Дмитрия Калимуллина и еще двух молодых людей, которых сдал сам Дмитрий. Калимуллина  и Артема Гаврилюка приговорили к 18-19 годам колонии. Третий парень, который участвовал в изнасиловании, но не убивал, получил чуть более трех лет заключения.


Выпуск передачи «Человек и закон», 22.11.2013

Спустя 6 лет парни заявили о своей невиновности: признание из них якобы выбили полицейские.

По данным экспертизы, проведенной в Оренбурге, биологические жидкости, найденные на теле, схожи с биоматериалом Дмитрия Калимуллина. Однако по словам журналистов, другие экспертизы это не подтверждают. Кроме того, друзья осужденных утверждают, что парни в ту ночь находились с ними на другом конце Оренбурга.

Дмитрий и Артем уверяют, что знают настоящих убийц: это сыновья экс-депутата и хозяина казино. Однако связи отцов помогли им избежать наказания.

Представители оренбургской областной прокуратуры утверждают, что материал журналистов Первого канала получился необъективным и однобоким. Оснований усомниться в законности приговора нет. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел