Потерпевшие сбежали из зала суда"> Потерпевшие сбежали из зала суда">
Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:05
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На востоке Оренбургской области судят полицейских

Потерпевшие сбежали из зала суда

4322
20.11.2013 Область
На востоке Оренбургской области сегодня, 20 ноября, судят двух полицейских-участковых: Андрея Макарова и Вячеслава Чернова.

В Ясненском и Адамовском районных судах проходят судебные прения, на которых адвокаты и прокуроры должны выступить с оправдательными и обвинительными речами. Затем будут назначено следующее заседание, на котором судья вынесен приговор. 

Необычно прошли прения по делу участкового Андрея Макарова в Ясненском суде в поселке Светлый. Они завершились даже не начавшись. 

— Сегодня в 16:00 в Ясненском районном суде должны были начаться судебные прения по делу участкового Андрея Макарова. Однако потерпевшие, завидев камеры и журналистов, просто сбежали и здания суда. Прокурор выступил с ходатайством на заседание, которое перенесли на завтра, чтобы потерпевших доставили в принудительном порядке, – сообщили из зала суда наши коллеги с ОРТ-Планета.

Потерпевший в здании суда
Потерпевший в здании суда. 20.11.2013. Фото: ОРТ-Планета

Ситуацию прокомментировал Артур Оганян, член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, который присутствовал в суде:

— То, что потерпевшие придя на заседание, сбежали, показало неуважение к суду. Кроме того, это натолкнуло на мысль, что потерпевшие не в полной мере чувствуют свою правоту, – поделился своим мнением с корреспондентами портала Урал56.Ру Артур Оганян.

В зале суда. Фото: ОРТ-Планета. 20.11.2013


«Андрей Макаров исполнял свой долг!»

Митинг в защиту полицейского, Светлый
Пикет в защиту участкового  Андрея Макарова. Светлый, 20.11.2013  (фото: ОРТ-Планета)

Андрей Макаров — участковый уполномоченный полиции МО МВД РФ «Ясненский» (дислокация в поселке Светлый) обвиняется в избиении женщины и ее сожителя. По данным следствия, 28 октября 2012 года он «нанес им множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив последним телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин тела».

В случае обвинительного заключения полицейскому грозит увольнение из органов внутренних дел, а также от 3 до 10 лет заключения.

Отметим, что глава Светлинского района Виктор Тараканов выступил в защиту обвиняемого. По его мнению, участковый — не преступник, а жертва (полный текст речи главы).

— Нарушители общественного спокойствия, которые могут быть привлечены к административной ответственности, получили возможность провоцировать конфликтные ситуации с сотрудниками полиции и обращаться впоследствии с заявлениями о привлечении их к ответственности.

В защиту полицейского выступают и рядовые жители Светлого. Сегодня, например, возле Ясненского районного суда (здание в поселке Светлый) прошел пикет. Посельчане с лозунгами «Андрей исполнял свои служебный долг!», «Верните нам Макарова!» требовали оправдать, по их мнению, ни в чем неповинного человека.

Сейчас на месте событий работают корреспонденты «ОРТ-Планета».


«Требуем объективного расследования!»

Пикет в защиту Вячеслава Чернова, Адамовка
Пикет в защиту участкового Вячеслава Чернова. Адамовка, 06.08.2013

Вячеслав Чернов — участковый уполномоченный МО МВД РФ «Адамовский». Его также обвиняют в «превышении служебных полномочий с применением насилия».

По версии следствия, в ночь на 4 марта 2013 года участковый Вячеслав Чернов при исполнении служебных обязанностей в поселковом совете Теренсая «физически воздействовал» на ранее судимого местного жителя с целью добиться признательных показаний. Как итог — телесные повреждения средней степени тяжести (перелом ребра).

Жена обвиняемого, Наталья, считает, что это оговор и клевета, и следствие не учитывает всех обстоятельств дела. Поддерживают полицейского и многие односельчане, которые тоже выходили на пикет в августе этого года. 

В обоих случаях люди требуют объективного расследование и судебного разбирательства. Урал56.Ру следит за развитием событий.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел