Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:23
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургские чиновники отразили не все свои доходы

Комментарий администрации Оренбурга

5372
13.11.2013 Область
Здание администрации Оренбурга

В Оренбурге чиновники не отразили некоторые доходы за 2012 год. В «черный» список попали:

— Начальник управления образования;
— Начальник управления организации дорожного движения;
— Начальник управления социальной защиты населения;
— Начальник управления по правовым вопросам;
— Руководитель департамента градостроительства и земельных отношений;
— Начальник управления по делам администрации;
— Начальник управления сельского хозяйства;
— Начальник отдела бытового обслуживания и услуг в структуре комитета потребительского рынка;
— Начальник отдела охраны окружающей среды и еще несколько госслужащих.

Одни не в полном объеме отразили в справках свои доходы и доходы супругов, включая полученные от продажи имущества, другие — не отчитались о принадлежащих им и их супругам объектах недвижимости и транспортных средствах.

Например, руководитель управления сельского хозяйства скрыл информацию о доле на земельный участок, а также о трех земельных участках и двух легковых автомобилях, принадлежащих его супруге.

Прокурор Оренбурга потребовал устранить все нарушения. Городская власть согласилась с претензиями. К лицам, допустившим нарушения закона, применены дисциплинарные взыскания. Шестерым из названных служащих объявлены замечания. Материалы в отношении еще троих находятся в стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Оренбургской области.


В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию с нарушениями в декларации о доходах:

— Действительно были факты, когда декларация о доходах у части лиц была представлена не в полном объёме. Мы это признали. Но здесь не идёт речь о каких-то серьёзных коррупционных нарушениях, – отметил заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации Оренбурга Сергей Калмыков. – Так, например, несколько муниципальных служащих не задекларировали доходы от преподавательской деятельности. Речь идет о суммах в 4-5 тысяч за год. Нарушения зачастую были допущены по невнимательности. Конечно, статус муниципального служащего обязывает думать и о таких вещах. Нарушения при сдаче деклараций о доходах бывают каждый год, но что немаловажно – с каждым годом их число уменьшается.

В администрации Оренбурга создана специальная комиссия «по рассмотрению требований к служебному поведению и недопущению конфликта интересов на муниципальной службе», которая работает по представлениям прокуратуры. В её состав входят представители прокуратуры, профсоюза работников администрации, должностные лица администрации, общественники.

— Мы рассмотрели представление прокуратуры на комиссии, вызвали для дачи объяснений руководителей, допустивших нарушения. Затем было принято коллегиальное решение, – пояснил Сергей Калмыков. – В отношении части людей было признано, что сведения были предоставлены не в полном объёме. Этим руководителям объявлены дисциплинарные взыскания.

Вместе с тем значительная часть нарушений, указанных в представлении прокуратуры, не подтвердилась.

— Например, что касается транспортных средств. Люди их уже давно продали и представили подтверждающие документы. В данном случае прокуратура использовала недостоверную информацию, – сказал заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации города Оренбурга Сергей Калмыков.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел