Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:35
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Состоялся закрытый показ фильма «Все впереди» о Новотроицке

На очереди фильм об Орске и Амстердаме

10146
31.10.2013 Область
Кадр фильма «Все впереди» Юрия Кожемякина, 2013

30 октября в Орске в гранд-отеле «Фортеция» состоялся закрытый показ фильма журналиста Юрия Кожемякина «Все впереди». Фильм рассказывает о городе Новотроицке и на его примере множестве других малых промышленных городах России. В 26-минутном повествовании автор касается разных сфер жизнедеятельности Новотроицка: социум, культура, политика, промышленность, финансы, экология… Есть в нем и архивные кадры, вызывающие ностальгию, и современные реалии. 

Новотроицк, видео, фото
Кадр фильма «Все впереди», ул. Советская

Фильм получился довольно объективным, его лейтмотив — вопрос «Какое будущее ждет Новотроицк?» Вопрос, по словам автора, риторический.

«Все впереди», автор и режиссер Юрий Кожемякин, 2013

Это первый подобный опыт Юрия Кожемякина, родной город журналиста стал в этом плане пробным камнем. Фильм о Новотроицке снимали около полугода, и, по признанию автора, он технически несовершенен, однако съемки дали большой опыт, и теперь на очереди фильм об Орске. Идея второго фильма под названием «Два лепестка розы» довольно креативная: режиссер сравнит Орск с Амстердамом. Этот фильм планируется сделать полноформатным — длительностью 52 минуты.

Кстати, сегодня, 31 октября, фильм «Все впереди» будет презентован в Новотроицке.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел