Парад
21 февраля 2017
Вт, 04:08
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Поселок Энергетик посетили представители президента

Люди просят остановить реформу здравоохранения

8476
30.10.2013 Область
Сергей Гаврилин посетил больницу в Новоорском районе. 29.10.2013

Начало: 

Поселок Энергетик накануне, 29 октября, посетил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. Жители поселка неоднократно просили остановить реформу здравоохранения, которая, по их мнению, только ухудшает ситуацию. 

Более 40 человек попали на личный прием. Они обсудили с Сергеем Гаврилиным проблемы, касающихся состояния здравоохранения, образования, ЖКХ, ремонта дорог и деятельности правоохранительных органов на территории Новоорского района.

Прошел и ряд встреч с руководством Новоорского района и посёлка Энергетик, руководителями сферы здравоохранения района, представителями политических партий и общественных объединений, местными жителями, которые принимали участие в митинге против закрытия районной больницы в посёлке.

Поселок Энергетик посетили представители президента
Сергей Гаврилин провел личный прием. Поселок Энергетик. 29.10.2013

— Главе администрации Новоорского района Владимиру Караулову рекомендовано создать Общественный совет, в котором примут участие представители партий и общественных объединений, а главному врачу новоорской центральной районной больницы Александру Трофимову предложено регулярно проводить «дни открытых дверей» для жителей района, чтобы не только информировать граждан, но и оперативно реагировать на возникающие жалобы, предложения и замечания. Возможно в Новоорском районе появятся дополнительные ставки для медработников узких специальностей (окулист, эдокринолог, гинеколог), – прокомментировали итоги поездки пресс-служба Главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Кстати сказать, ситуация в Новоорском районе находится на контроле у полномочномого представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Эта поездка состоялась по его поручению.

Напомним, жители поселка Энергетик, обеспокоенные за свое будущее, неоднократно выходили на митингинаписали письма президенту РФ и в ряд других инстанций.

митинг в поселке энергетик
Митинг в поселке Энергетик. 12.10.2013 (фото: Granat@) 

Они просят президента остановить реформу здравоохранения в Оренбургской области: в больнице поселка Энергетик закрылись несколько отделений, сокращены часы приема врачей, не хватает койкомест. За профильной медицинской помощью приходиться обращаться в соседний Новоорск: а это 50 километров по бездорожью. Кроме того, в поселке увеличилась смертность. 

На днях на встречу с жителями Энергетика приезжал губернатор Юрий Берг. Глава области пообещал вернуть жителям поселка реанимационное отделение.

Фотографии предоставлены  пресс-службой Главного федерального инспектора по Оренбургской области

В эфире канала ТВЦ прошел сюжет, посвященный реформе здравоохранения. 


Видео: ТВЦ

— Здоровье граждан является высшей ценностью в любом социальном государстве, – считает министр здравоохранения Вероника Скворцова

Министр сообщила, что за последние два года ситуация в здравоохранении улучшилась на 30%, постоянно внедряются новые технологии. 

К сожалению, в нашей стране оптимистичные планы в развитии здравоохранения разошлись с реальностью. Аудитор счетной палаты РФ Александр Филипенко считает, что задача модернизации не решена, хотя на программы истрачено более 460 миллиардов рублей: всего 35% россиян удовлетворены уровнем медпомощи.

— Поговорим об Оренбургской области и только об одном показателе – туберкулезе. По официальным данным, заболеваемость снизилась на 42%, но это же невозможно! Написать на бумаге можно все, что угодно, – считает Сергей Катасонов, депутат Государственной думы. 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел