Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:42
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге начали охоту на педофилов в духе Тесака

Педофилов «ловят на живца»

10695
28.10.2013 Область
Оккупай-педофиляй в Оренбурге
Группа «Оккупай-педофиляй» ВКонтакте

В Оренбурге уже не первый год действует инициативная группа «Оккупай-педофиляй»: молодые люди в социальных сетях выявляют потенциальных педофилов, назначают им встречу в реальности. Что из этого выходит? Подробности в сюжете ГТРК-Оренбург.

Подростки, входящие в эту группу, называют себя «наживкой для извращенцев». Самому младшему из них – всего 14. На сайте знакомств они размещают анкету и вступают в переписку с «ценителями детской любви».

На свидание, которое назначается в интернете, ребенок приходит не один, а в большой компании друзей. В кульминационный момент «наживка» подает условный сигнал и потенциальному педофилу скручивают руки, включают камеру и начинают задавать нескромные вопросы. Видеозаписи позже оказываются в интернете в свободном доступе. Подобных встреч у юных охотников бывает по 3-4 в неделю. Как правило, предполагаемые педофилы – это люди в возрасте около тридцати лет, чаще всего женатые и обеспеченные.

Считается, что к подобным жестким действиям борцов с педофилами приводит слишком мягкое российское законодательство.

Подростки говорят, что их главная задача – предупредить преступление. Фактически, их единственное средство – это интернет, который является своеобразной доской позора. Ребята сами выбирают способ наказания: будь то клеймо на лбу, могут заставить съесть вазелин.

 Впрочем, благие намерения не освобождают от ответственности: полицейские напоминают, что если подростки заиграются и будут нарушать закон, уже привлекут к ответственности.


Охота на педофилов в Оренбурге. Видео: ГТРК-Оренбург

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел