Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 06:06
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Инвесторы посетили орский механический завод

Встреча Юрия Берга и представителей ВЭБа

6219
18.10.2013 Область
Орский механический завод

Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с руководителями Внешэкономбанка, с которыми обсудил перспективы производственных проектов, реализуемых при поддержке ВЭБа и которые сегодня испытывают определенные трудности. Встреча прошла на площадке Орского механического завода

Юрий Берг обсудил ряд вопросов с первым заместителем Председателя Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ) Анатолием Балло и главой «ВЭБ Капитал» Юрием Кудимовым

Орских механический завод был выбран неслучайно: здесь инвесторы не первый год стремятся развивать производство бытовой техники. Еще в 2008 году при участии ГК «Внешэкономбанк» началась комплексная реконструкция трех предприятий, ранее входивших в ОАО «Механический завод». В частности, проводилось техническое перевооружение производства холодильников и организация нового производства бытовых плит с итальянской фирмой «Мерлони Проджетти». Здесь планировался и запуск завода по производству компрессоров для бытовых холодильников с помощью японской фирмы «Тойо инжиниринг», а также организация производства стальных баллонов высокого давления для систем автоматического пожаротушения по технологии двойного назначения с помощью немецкой фирмы «Манн Феррошталь». Все проекты финансировались ГК «Внешэкономбанк». В силу различных причин объективного и субъективного характера реализация проектов была прервана на разной степени готовности.

В 2011 году на всех предприятиях, входивших в ОАО «Механический завод», Госкорпорацией «ВЭБ» инициирована процедура финансовой санации путем банкротства. Цель процедуры – сохранение производства и рабочих мест и завершение инвестиционных проектов.

Орский завод бытовой техники
ООО «Орский завод бытовой техники», 2012 год

По итогам совещания было озвучено, что «в ближайшее время Банком будет проведен системный мониторинг ситуации на каждом предприятии (ООО «Орский завод бытовой техники», ЗАО «Орский завод компрессоров», ЗАО «Механический завод»), запрошена и проанализирована информация у конкурсных управляющих, проведена детальная оценка потенциальных потребителей продукции орских заводов». ВЭБ намерен предложить варианты возобновления производства на заводе бытовой техники. Для этого совместно с конкурсными управляющими будет проработан портфель заказов, предприятие подготовится к предстоящему зимнему периоду, а параллельно – запущен процесс продажи актива потенциальному инвестору.

По мнению представителей ВЭБа, несмотря на все сложности, есть перспективы и у завода компрессоров. При определенной модернизации, уточнении технологий и активном поиске потребителей продукции, производство может быть возобновлено. В частности, речь может идти об иностранных компаниях-партнерах, которые заинтересованы в продукции орского завода. ВЭБ, являясь госкорпорацией, заинтересован в расширении международных контактов отечественных предприятий с зарубежными компаниями и инвесторами, сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Справка Урал56.Ру:

ООО «Орский завод бытовой техники»: численность работающих – 754 человека, средняя месячная заработная плата – 13 245 руб., долгов по заработной плате нет.

ЗАО «Механический завод»: численность работающих – 884 человека, средняя месячная заработная плата – 16 096 руб. Модернизация производства баллонов для сжатых газов, предприятие производит продукцию для ОПК и нефтегазового сектора.

ЗАО «Орский завод компрессоров»: предприятие остановлено.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел