Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 22:38
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Студент, убивший студентку ОГУ, сядет на 12,5 лет

Матери выплатят 1 млн руб

4112
16.10.2013 Область
 
Следственный эксперимент на месте убийства. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области.

Убийце студентки Оренбургского государственного университета вынесли приговор, согласно которому он проведет в колонии 12,5 лет. 

Напомним, 5 ноября 2012 года в одной из квартир города Оренбурга был обнаружен труп 19-летней девушки, жительницы Светлинского района, без видимых признаков насильственной смерти. Спустя некоторое время был задержан подозреваемый — 20-летний житель Самарской области, учащийся Тольяттинского химико-технологического колледжа. В ходе следствия он свою вину признал, рассказал об обстоятельствах преступления.

Как оказалось, в ночь, когда было совершено убийство, между молодыми людьми произошел конфликт. Парень, будучи в состоянии алкогольного опьянения, задушил подругу, а после ушел из квартиры, захватив и личные вещи убитой.

Накануне суд вынес приговор. Парня признали виновным по двум статьям – «Убийство» и «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». Юноша проведет 12,5 лет в исправительной колонии строгого режима, а также должен будет выплатить матери убитой 1 миллион рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел