Задержаны около 380 человек"> Задержаны около 380 человек">
Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:29
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Москве массовые беспорядки

Задержаны около 380 человек

9339
13.10.2013 Область
Местных жители громят торгового центра «Бирюза»

14 октября 2013 года

При беспорядках в Западном Бирюлеве, спровоцированных убийством местного жителя Егора Щербакова, пострадали 23 человека. Восемь из них попали в стационары, девять будут лечиться амбулаторно, еще шестеро отказались от госпитализации. Среди раненых есть полицейские, пытавшиеся сдержать народные волнения.

беспорядки в москве
Последствия погромов в районе станции «Бирюлево-Товарная». Фото: ИТАР-ТАСС

Народный сход возмущенных произошедшим перерос в открытые столкновения с полицией и погромы, в результате которых были задержаны около 380 человек. 

Комментируя массовые беспорядки в Бирюлеве, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от услуг мигрантов. Единоросс Владимир Васильев, в свою очередь, заявил, что депутаты рассмотрят «дорожную карту» по борьбе с нелегалами. В ЮАО после ЧП было принято решение о создании штаба по противодействию незаконной миграции, сообщает сайт Вести.Ру.


Беспорядки в Бирюлево. Видео: Вести.Ру

13 октября 2013 года

В Москве массовые беспорядки. Введен план «Вулкан». Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге. По сообщению Ленты.ру, местных жители, в числе которых якобы были националисты и фанаты, атаковали плодоовощную базу «Покровская» в районе Западное Бирюлево.

Толпа выломала ворота и прорвалась на территорию базы, которая считается местом работы и жительства большого числа приезжих. Около ста человек разгромили будку охраны, холодильник с прохладительными напитками и дошли до складских помещений. Однако не обнаружив мигрантов, покинули ее.

Акция вылилась в стычку с ОМОНом
Акция вылилась в стычку с ОМОНом

Всего у базы «Покровская» собрались более тысячи человек. Туда продолжают подтягиваться местные жители, представители группировок футбольных фанатов и националисты. Ранее толпа перекрыла улицу Подольских Курсантов.

Также 13 октября в Бирюлево собрался «народный сход» численностью около 600 человек, участники которого пошли на штурм торгового центра «Бирюза», который, как и овощебаза, считается местом постоянного присутствия мигрантов. Здание закидали дымовыми шашками, выбили часть стекол и устроили погром внутри. 

Задержание участников акции, подозреваемых в хулиганстве, вылилось в стычку с ОМОНом: люди начали бросать в полицейских бутылки и мусорные баки. Один был ранен: бутылка попала ему в лицо. Толпа также перевернула ГАЗель посреди дороги. 

Толпа перевернула ГАЗель посреди дороги
Толпа перевернула ГАЗель посреди дороги

Причиной беспорядков стало убийство жителя района Егора Щербакова, совершенное, по словам его девушки, выходцем с Кавказа или из Средней Азии.

Егор был убит в ночь на 10 октября, возвращаясь со своей невестой домой. По словам девушки, ее начал оскорблять мужчина неславянской внешности. Щербаков вступился за нее, после чего в ходе ссоры неизвестный несколько раз ударил его ножом и скрылся. 

В убийстве подозревается торговец шаурмой. По данным источника в правоохранительных органах, в настоящее время проверяется информация о возможной причастности к резонансному преступлению гражданина, который продавал шаурму в районе Орехового бульвара. Задержанных по подозрению в совершении убийства Егора Щербакова пока нет. 

Лента.ру также пишет, что по факту беспорядков в Бирюлево возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».  

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел