Парад
20 февраля 2017
Пн, 23:00
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Директора кинотеатра «Мир» в Орске обвиняют в махинациях на 25 миллионов

Олег Сигалаев: «Это очередная провокация»

6600
09.10.2013 Область
Олег Сигалаев
Олег Сигалаев, генеральный директор ООО «Серебряный шар»

Директора кинотеатра «Мир» Олега Сигалаева обвиняют в финансовых махинациях на сумму 25 миллионов рублей. Обвинения выдвигает налоговая служба по городу Орску.

Директор и владелец ООО «Серебряный шар» одновременно является индивидуальным предпринимателем и, по данным ведомства, занимается дроблением бизнеса. По мнению налоговых органов, ООО и ИП под одним руководством позволили Олегу Сигалаеву кредитовать собственное предприятие.

Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил сам предприниматель. По его мнению, это очередная провокация и 26 октября по этому поводу состоится судебное заседание. Олег Сигалаев подал судебный иск. По словам бизнесмена, данные обвинения беспочвенны:

— Несколько лет назад ООО «Серебряный Шар» заключил договор о товариществе с ГУП «Облкиновидео», в результате чего общество не имело возможности вкладывать в кинотеатр «Мир» средства без согласия партнера. В результате мне пришлось спонсировать объект в качестве индивидуального предпринимателя. За эти годы и набралась сумма в 25 миллионов рублей, — сообщил Олег Сигалаев. — Раньше у налоговой службы не было вопросов, почему они появились сейчас, непонятно.

кинотеатр Мир
Здание кинотеатра Мир в Орске (весна 2013)

Напомним, Урал56.Ру с декабря 2012 года освещал судебные споры между ООО «Серебряный шар» и ГУП «Облкиновидео» по зданию кинотеатра «Мир». Тогда орский кинотеатр находился под угрозой закрытия. В начале июля 2013 года в деле была поставлена точка. «Серебряный шар», директором которого является Олег Сигалаев, выиграл дело. 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел