Парад
26 февраля 2017
Вc, 12:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На ЗАО «Орский мясокомбинат» остановлен убой скота

Здание переводится в режим консервации

6251
26.09.2013 Область
Корпуса ЗАО «Орский мясокомбинат». Фото: карты Google

На орском мясокомбинате остановлен один из производственных комплексов. Об этом накануне корреспондентам портала Урал56.Ру стало известно из собственных источников. Сегодня, 26 сентября, эту информацию подтвердили в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

— С 17 сентября убой и переработка скота на ЗАО «Орский мясокомбинат» остановлены в связи с аварийным состоянием строительных конструкций здания завода первичной переработки скота, здание переводится в режим консервации, – сообщили нам в пресс-службе Министерства.

По официальной информации, сокращений на предприятии не проводилось. Работникам убойного цеха была предложена другая работа, так как на заводе имеются свободные вакансии.

За последнее время на предприятии произошло сокращение объемов производства. В частности, по данным Министерства сельского хозяйства региона, объемы производства мяса и мясопродуктов за период январь-август 2013 года снизились на 24,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы производства колбасных изделий за тот же период снизились на 3 %.

Справка Урал56.Ру:

Проблемы у орского мясокомбината начались еще в конце 2012 года. В ноябре появилась информация, что предприятие имеет просроченную миллионную задолженность за скот перед сельхозтоваропроизводителями. Тогда руководством ситуация объяснялась тяжелым финансовым положением и погашением 500-миллионного кредита на строительство свинокомплекса. В августе 2013 года  в городе прошел слух, что на орском мясокомбинате грядет массовое сокращение работников.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел