Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 01:40
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Сакмаре выловили сома, обитающего в Амазонке

Теперь Семен живет в ОГУ

8467
22.09.2013 Область
парчовый сом оренбург, сом в камаре
Парчовый сом Семен, найденный в реке Сакмара. Фото: ГТРК «Оренбург»

В реке Сакмара выловили парчового сома, родиной которого является Южная Америка, реки Амазонка и Ориноко. Как попала такая экзотика в воды оренбургской реки, остается загадкой. Скорее всего, в свободное плавание заграничного гостя отправили горе-аквариумисты, сообщает ГТРК «Оренбург».

Сейчас сом живет в Оренбургском госуниверситете. Здесь его прозвали Семеном.

— Он попался в браконьерские сети. Органы рыбоохраны передали его для изучения в университет. Сом относится к семейству кольчужных, «парчовый сом», — говорит преподаватель ОГУ направления «Водные биоресурсы и аквакультура» Юлия Килякова.


Сома из Южной Америки выловили в Сакмаре. Видео: ГТРК «Оренбург»

До попадания в университет Семен был истощен. Кто знает, сколько испытаний ему пришлось пережить? Однако сейчас он чувствует себя вполне комфортно. Сом Семен в еде не прихотлив. На завтрак предпочитает корм для осетровых рыб, а особое лакомство – замороженный мотыль. Им питомца балуют два раза в неделю.

Экзотический питомец уникален. Он умеет дышать как в воде, так и на суше. По окрасу преподаватели ОГУ определили – Семену около 7-8 лет. В природе его сородичи живут до 15. Так что, этот сом – в самом расцвете сил.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел