Парад
24 февраля 2017
Пт, 20:10
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что случилось в ТРЦ «Европейский» в Орске?

В деле разбирается полиция

9660
13.09.2013 Область
Строительство ТРЦ «Европейский»

«Что случилось в ТРЦ «Европейский»: рейдерский захват или что-то иное?», – спросили читатели Урал56.Ру, позвонив на горячую линию портала. На месте стоят полицейские машины, никого не впускают и не выпускают с территории строящегося торгово-развлекательного центра. 

Корреспонденты Урал56.Ру сразу же выехали на место, но полицейских не застали. На месте был депутат законодательного собрания Сергей Сибикин, который кратко пояснил, что «это был спор хозяйствующих субъектов» и переадресовал журналистов к руководству ТРЦ. В настоящий момент все участники инцидента находятся в отделении полиции. 

В пресс-службе УМВД России по городу Орску прокомментировали произошедшее:

— Дежурная часть приняла сообщение из ТРЦ «Европейский» и выехала на место. Сейчас там работает следственно-оперативная группа.

Из собственных источников нам стало известно, что причина произошедшего – спор двух подрядчиков за промышленный кондиционер, стоимость которого около 7 миллионов рублей

Справка Урал56.Ру

Строительство ТРЦ «Европейский» ведет Base Property Group. Открытие центра общей площадью более 17 000 квадратных метров запланировано на осень 2013 года. ТРЦ будет располагаться на территории трикотажной фабрики на проспекте Мира.

проект трц европейский
Проект ТРЦ «Европейский»

Согласно концепции, в торговом центре разместятся более 70 магазинов известных брендов. Для посетителей будут работать большая детская площадка, зоны кафе и ресторанный дворик. Проектом предусмотрена парковка на 600 мест.

По оценкам специалистов, все это обеспечит новому торговому центру более 380 тысяч посетителей со всего Востока Оренбуржья.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел