Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 16:35
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области 5-летняя девочка могла отравиться фарингосептом

Что делать при отравлении лекарством?

4442
11.09.2013 Область

В Оренбургской области пятилетняя девочка могла отравиться таблетками «Фарингосепт». Ребенка с предварительным диагнозом «отравление лекарственными препаратами» накануне вечером доставили в Домбаровскую центральную районную больницу врачи «скорой помощи». По словам мамы, дочь не пила ничего из лекарств, кроме таблеток «Фарингосепт».   

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Факт отравления «Фарингосептом» в Домбаровской ЦРБ подтвердили.

— На данный момент состояние девочки ближе к удовлетворительному. Все необходимые меры были приняты вовремя. Родители написали отказ от госпитализации. Препарат не успел всосаться, – сообщили корреспонденту сайта Урал56.Ру детском отделении больницы.


Что делать при отравлении лекарствами?
Симптомы отравления медицинскими препаратами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, сонливость, бессознательное состояние, бледность, неритмичность дыхания, резкое сужение зрачков и другие признаки. При таких проявлениях: 
1.    Постарайтесь определить, каким препаратом Вы отравились.
2.    Сохраните таблетки для исследования.
3.    Вызовите «Скорую помощь».
4.    Постарайтесь самостоятельно промыть желудок, вызвав рвоту. 


Справка Урал56.Ру:
«Фарингосепт» – один из самых распространенных антибактериальных препаратов для рассасывания при заболеваниях в полости рта. Среди побочных действий фармацевты выделяют аллергические реакции, кожную сыпь. Препарат не влияет на кишечную микрофлору. Превышение дозы не оказывает большего эффекта, информирует «Медицинский справочник».

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел