Парад
24 февраля 2017
Пт, 18:03
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургский чиновник, обвиняемый в педофилии, скончался по дороге из Москвы

Следствие: — Его жертвами стали 13 мальчиков

4505
06.09.2013 Область
Константин Плотников
Константин Плотников, экс-сотрудник Заксоба области

Экс-сотрудник Законодательного собрания Оренбургской области, обвиняемый в педофилии, скончался во время его этапирования из Москвы в Оренбург, сообщает 56orb.ru со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы» в Оренбурге». По данным портала Orenday.ru это произошло в Самаре при непонятных обстоятельствах.

Напомним, 47-летний Константин Плотников в течение двух лет скрывался в столице от правоохранителей под чужим именем. Только в начале июля 2013 года московские полицейские смогли его задержать. Официальных комментариев по поводу смерти подозреваемого пока нет, но ясно одно, что его показания по громкому делу следователям Оренбурга уже не услышать.

По данным следствия, его жертвами стали, как минимум, 13 мальчиков в возрасте от десяти до четырнадцати лет. Вместе с еще несколькими высокопоставленными и известными оренбуржцами он на протяжении десяти лет развращал детей.

По версии следствия, Плотников является одним из фигурантов скандальной истории о совращении малолетних. Иные фигуранты этого дела уже осуждены. Напомним, Вячеслав Старостенко – сотрудник Оренбургской филармонии, получил 10 лет колонии общего режима и штраф в 25 тысяч рублей. Григорий Чеблаков – солист Екатеринбургского театра оперетты, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселения. Первый из них в апреле этого 2013 года скончался в тюрьме, со второго сняты все обвинения.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел