Парад
20 февраля 2017
Пн, 11:20
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Глава Бузулука Николай Немков, возможно, умер от рака печени

Бузулук готовится к внеочередным выборам

10426
28.08.2013 Область
Глава Бузулука Николай Немков, возможно, умер от рака печени. Об этом корреспондентам Урал56.Ру стало известно из неофициальных источников.

20 сентября
ему должно было исполниться 40 лет. Отметим, что для многих серьезная болезнь и смерть Николая Николаевича стали неожиданностью.

— Это не просто неожиданность, это огромная неожиданность. Стоит отметить мужество этого человека, о болезни которого вообще никто не знал, — пишет один из бузулукских блогеров.

николай немков, глава бузулука николай немков, умер николай немков, николай николаевич немков
Николай Немков вступает в должность главы Бузулука

Николай Немков был избран главой Бузулука 10 октября 2010 года, за него тогда проголосовали более 85% горожан. Сейчас Западную столицу Оренбуржья ждут внеочередные выборы.

Соболезнования родным и близким, друзьям, всем жителям города Бузулука выразил Губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Юрий Александрович накануне навещал Николая Немкова в больнице. Они обсуждали рабочие вопросы. Эта встреча оказалась последней:

— Вчера после августовского совещания с педагогами в Бузулуке заехал в больницу к Николаю Николаевичу Немкову. Поговорить, поддержать и даже обсудить кое-какие рабочие вопросы. А получилось, что просто успел попрощаться… Очень скромный, мужественный человек. Искренность, доброта, отзывчивость, исключительная порядочность отличали Николая Николаевича Немкова. Именно таким лично я его запомню. Думаю, что бузулукчане добавили бы к этому списку еще немало добрых слов,  — пишет Юрий Берг в своем блоге.

Справка Урал56.Ру:

Николай Немков — коренной бузулучанин, родился 20 сентября 1973 года в семье нефтяников. В 1990 году с серебряной медалью закончил общеобразовательную школу № 3 города Бузулука.

В 1995 год закончил Самарскую государственную экономическую академию, получил специальность экономиста.

Свою профессиональную карьеру начал в 1996 году с должности экономиста на предприятии ООО «Фил-Орам» в Бузулуке. В 2002 году был назначен на должность начальника планово-экономического отдела предприятия.

николай немков, глава бузулука николай немков, умер николай немков, николай николаевич немков
Николай Немков в Орске на экскурсии во ДС «Юбилейный»

В октябре 2002 года был приглашен на работу в администрацию города Бузулука. С 2002 по 2005 год работал заместителем главы администрации города, курирующим вопросы экономической, налоговой политики, городского бюджета, управления земельно-имущественными ресурсами на территории Бузулука.

С 2005 по 2010 год занимал должность первого заместителя главы администрации города.

В 2010 году Николай Немков был избран на должность главы Бузулука.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел