Парад
22 февраля 2017
Ср, 13:29
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области появится новый мост

Работы идут на трассе Казань – Оренбург

5172
16.08.2013 Область
правительство оренбургской области, река сакмара, дороги в оренбургской области, трасса оренбург-казань
Строительство моста в Сакмарском районе

В Сакмарском районе на трассе Казань – Оренбург скоро появится современный мост. В настоящее время полным ходом идет его строительство, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Работы начались в конце июля. Сейчас дорожники укладывают фундамент на правом берегу реки Сакмары, а на левом – уже монтируются опоры моста.
 
Сам проект разработан с учетом растущего количества транспорта. Ширина проезжей части составит 11,5 метров, общая длина сооружения – более километра. На обновленном мосту зальют асфальтобетонное покрытие, установят освещение. Кроме того, на левом берегу Сакмары появится дамба.

правительство оренбургской области, река сакмара, дороги в оренбургской области, трасса оренбург-казань
Мост через Сакмару в Оренбургской области

На ремонт мостового перехода выделили деньги из областного бюджета. Общая стоимость сооружения – порядка 468 миллионов рублей.

Как отмечают в официальном сообщении Правительства региона, необходимость в строительстве нового моста через Сакмару возникла давно. Прежнее сооружение построили еще в 1959 году. В последний раз его ремонтировали 12 лет назад

Планируется, что движение по новому мосту откроют в декабре следующего года. Старое сооружение демонтируют в 2015 году.

Фото: портал Правительства Оренбургской области

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел