Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 18:31
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Египте российских туристов не выпускают из отелей

Беспорядки докатились до курортов

5277
16.08.2013 Область
Столкновения в Египте

Российских туристов, которые находятся сейчас в Египте, не выпускают из отелей, сообщает газета «Комсомольская правда». Охранники это делают из соображений безопасности, ведь беспорядки, начавшиеся в Каире, докатились и до курортов.

В связи с обострением обстановки в Египте Министерство иностранных дел России рекомендует нашим соотечественникам воздержаться от поездок на египетские курорты. А тем, кто уже успел приобрести путевки, в Ростуризме пообещали вернуть потраченные деньги. Кстати, сейчас идет речь о временном запрете на продажу путевок.

Туристам, которые сейчас находятся в Египте, приходится туго. Их не выпускают из отелей в целях безопасности. Отдыхающие узнают о беспорядках, как и все, – по ТВ. Тем не менее, в самих гостиницах все более менее спокойно. Работают кафе, магазины, дискотеки, проводятся вечеринки у бассейнов.

Однако не все так радужно: по последним данным в ходе беспорядков в Египте погибли более 600 человек, около 3,5 тысяч ранены. В стране продолжаются столкновения сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с полицейскими и военными.


Беспорядки в Египте. Видео: Вести.Ру

Тем временем некоторые страны стали эвакуировать своих туристов из Египта, сообщает «КоммерсантЪ». В частности, это делают власти Финляндии. Ростуризм пока не планирует эвакуировать наших соотечественников.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел