Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 00:27
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Суд вынес приговор экс-заместителю следственного отдела Орска

Олег Ронжин осужден условно

3669
15.08.2013 Область
Судья Октябрьского районного суда выносит приговор Олегу Ронжину, 15.08.2013

Сегодня, 15 августа, Октябрьским районным судом был вынесен приговор экс-заместителю следственного отдела по городу Орску Олегу Ронжину, который обвинялся в служебном подлоге.

Суд признал Ронжина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком три года, а также лишил права занимать определенные должности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, по данным следствия, в июне 2011 года заместитель руководителя следственного отдела, капитан юстиции Олег Ронжин, будучи руководителем следственной группы, расследовавшей уголовное дело, не проводя соответствующих процессуальных действий, самостоятельно изготовил около десяти протоколов, в которых подписи обвиняемых и их адвокатов оказались поддельными.

октябрьский суд орск, олег ронжин, суд над олегом ронжиным, вячеслав дюндин орск, комитет против пыток
Адвокат Анатолий Кузнецов и подсудимый Олег Ронжин, 15.08.2013

Подсудимый свою вину не признал. Олег Ронжин утверждает, что действительно составил протоколы, но подписи в них не ставил. По его словам, в указанный период он отсутствовал в городе и не мог совершить вменяемых ему действий. Экс-заместитель следственного отдела уверен, что его подставили коллеги, так как имели в кабинет свободный доступ. Якобы подписи подделал кто-то из следователей. Кому и зачем понадобилось «подставлять» Олега Ронжина, для защиты остается загадкой.

Специалист-почерковед считает, что все протоколы в графе «руководитель следственной группы» подписаны именно подсудимым, а не кем-либо иным. В то же время эксперт не смог определить, подделал ли Олег Ронжин и подписи обвиняемых, так как для этого не хватило образцов подписей, сделанных им от имени обвиняемых.

Отметим, что адвокат подсудимого сомневается в беспристрастности судьи и в честности следствия. В доказательство своих слов, сторона защиты готова предоставить необходимые документы и аудиозаписи.

Дальнейшее развитие нашумевшей истории читайте в ближайшее время на портале Урал56.Ру.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел