Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:42
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В России могут начать отбирать дачные участки

Нерадивые хозяева останутся без земли

5734
14.08.2013 Область
Брошенный дом в одном из сел Оренбургской области, июль 2013 года

У россиян могут начать отбирать дачные участки. Однако это возможно только в том случае, если дачный участок зарос бурьяном, на нем нет ни огорода, ни дома.

Накануне на рассмотрение в Госдуму было внесено несколько законопроектов которые, по мнения авторов, должны сократить количество неиспользуемых пашен, «замороженных» участков под строительство в городах и зарастающих сорняками дачных участков.

Депутат Госдумы Андрей Туманов пояснил корреспондентам газеты «Комсомольская правда» смысл нововведений:

— Эта норма уже есть в Земельном кодексе, но она не работает. Вот и решили написать отдельный закон. Критический срок – три года. Если за это время ничего на участке не сделали, землю у нерадивого хозяина просто отберут. Ничего ему не вернут. Причем соседи – члены того же садоводческого товарищества – никаких преференций при покупке земли иметь не будут. Так что округлить свои владения за счет соседского пустыря тоже не получится.

Добавим, что дачными товариществами законотворчество Госдумы не ограничивается. Депутаты предлагают впятеро поднять налог на аграрные, «колхозные» земли, стоящие без пахаря. Земли в городах, где годами не движется строительство, тоже будут отнимать. Правда, с возвратом денег собственнику. Обидеть строителей, видимо, не решились.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел