Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 13:02
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В составе «Корвалола» нашли наркотик

Список опасных препаратов пополнят 20 веществ

5261
10.08.2013 Область

В составе успокоительных средств «Корвалол» и «Валокордин» обнаружили наркотическое вещество. Таковым признали фенобарбитал натрия. Всего с  августа приравняют к наркотикам более 20 транквилизаторов (препараты для успокоения нервной системы, снятия тревоги и страха), сообщает газета «Комсомольская правда».

Накануне изменились требования к обороту некоторых сильнодействующих веществ. Правительство включило «Корвалол» и «Валокордин» в список 3-го перечня (1-й и 2-й - это более тяжелые препараты) наркотиков и психотропных средств, подлежащих особому контролю. Теперь в аптеке обязаны обеспечивать их хранение в отдельной комнате.

Как отмечают в Минздраве, изменения коснутся только аптечных учреждений и требований хранения. Никто никого не привлечет за хранение «Корвалола» или «Валокордина» в домашней аптечке.

Всего с августа список наркотических, психотропных веществ пополнился 21 позицией: «Аппразолам», «Барбитал», «Бромазепам», «Бротизолам», «Диазепам», «Золпидем», «Клоназепам», «Лоразепам», «Медазепам», «Мезокарб», «Мепробамат», «Мидазолам», «Нитразепам», «Оксазепам», «Темазепам», «Тетразепам», «Фенобарбитал», «Флунитразепам», «Флуразепам», «Хлордиазепоксид», «Эстазолам».


Справка Урал56.Ру:

Фенобарбитал – противосудорожное, снотворное лекарственное средство. Применяется при эпилептических припадках, тревожности, возбудимости, бессоннице, при хроническом холестазе и других, информирует сайт Аll-medications.ru.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел