Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 07:10
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экс-директору оренбургского Дома детства выдвинули обвинения

Валентина Тазекенова задолжала 1,5 млн руб

3453
09.08.2013 Область
Валентина Тазекенова, экс-директор Оренбургского Дома детства

В Оренбурге предъявлено обвинение бывшему директору санаторного Дома детства, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области. Валентину Тазекенову обвиняют в превышении должностных полномочий, невыплате заработной платы и служебном подлоге.

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2012 года Тазекенова каждый месяц предоставляла в «Центр занятости населения Оренбурга» сведения о наличии вакансий рабочих и списки ребят из детдома, подлежащих трудоустройству. После брала на работу своих же воспитанниками, заключая с ними срочные договоры.

Так бывший руководитель Дома детства привлекала на работу несовершеннолетних с нарушением правил охраны труда. Работникам не выплачивалась зарплата, не заводились трудовые книжки. Всего Валентина Тазекенова задолжала своим воспитанникам 1,5 миллиона рублей.

По этому делу потерпевшими признаны «Центр занятости населения Оренбурга» и 64 воспитанника Дома детства. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, оренбургский Дом детства уже заработал скандальную славу. Так, прошлом году блогер из Оренбурга Марат Миндияров сообщил, что ему известно о фактах использования в оренбургском Доме детства психотропных средств, отправки ребенка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ-инфицированных детей. После прокуратура провела проверку учреждения. Тогда в оренбургском доме детства нашли ряд нарушений законодательства. Не так давно за Валентину Тазекенову вступился продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел