Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 07:25
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Билайн» заблокировал ЖЖ

LiveJournal не открывается у «мобильных» абонентов и «домашних» пользователей

2613
07.08.2013 Область

«Билайн» заблокировал доступ к блогохостингу LiveJournal. Об этом написал в своем Твиттере руководитель ЖЖ Илья Дронов. Как сообщает Lenta.ru, сайт livejournal.com не открывается как у абонентов мобильного «Билайна», так и пользователей домашнего интернета.

Отметим, ранее сообщалось, что сотовый оператор заблокировал одну страницу – oper-v-zakone. Ее ведет некий Алексей Царьков из Ногинска. В его блоге появлялась некоторая информация, признанная экстремистской.  

Что касается всего ЖЖ, то по данным «Билайна», сайт не является заблокированным. Это можно проверить на сайте мобильного оператора, введя ссылку на тот или иной ресурс. «Ресурс livejournal.com не заблокирован», – выдала система корреспонденту сайта Урал56.Ру. Однако мы проверяли на компьютере, подключенному к другому провайдеру.

Тем не менее, руководитель LiveJournal Илья Дронов сообщает в Твиттере: «Оказывается «Билайн» заблокировал весь ЖЖ». В ответ от пользователей соцсетей и абонентов Билайна появились подтверждения этому: «Через «Билайн» в ЖЖ не открывается ни одна ссылка». 

С чем связаны такие действия мобильного оператора, пока неизвестно. Однако на сайте «Билайна» четко написано: «В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа».

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел