Парад
20 февраля 2017
Пн, 02:47
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В автоцентре «Ниссан Орск» начали выдавать автомобили

Общественный резонанс сделал свое дело

6672
07.08.2013 Область
Автоцентр «Ниссан Орск», Союзная, 9


В автоцентре «Ниссан Орск» (ООО «АЦН Орск») начали выдавать автомобили. Об этом корреспонденту Урал56.Ру стало известно из собственных источников. Мы встретились с директором автоцентра Сергеем Стаценко, который ответил на наши вопросы:


Сергей Стаценко, директор дилерского центра «Ниссан Орск»

— Сергей Олегович, действительно ли в автосалоне «Ниссан» начали выдавать автомобили?

— Да, в понедельник в московское представительство компании «Ниссан» учредителем «АЦН Орск» были перечислены деньги за 27 автомобилей — это большая часть «задержанных» автомобилей. Со вторника мы выдаем покупателям авто, уже выдали порядка двенадцати и планируем, что закончим выдачу всех «задержанных» транспортных средств в начале следующей недели. Быстрее по техническим причинам невозможно. Одновременно выкупаются и складские автомобили, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. 

— Выплачивается ли клиентам компенсация и в каком объеме? Нам сообщают, что суммы занижаются.

— Мы не отказываем никому в получении полной компенсации, с каждым клиентом я веду переговоры лично. Мы предлагаем компенсацию дополнительным оборудованием, шинами, аксессуарами, выдачей автомобиля в лучшей комплектации и даже выдачей более дорогих моделей. Почти всех клиентов эти варианты устраивают. Я сторонник досудебного решения всех вопросов. Если же клиент настаивает на компенсации, включая, например, моральный ущерб, то здесь подключается юридический департамент, поскольку суммы компенсаций выходят за рамки расчетных. Сегодня во второй половине дня в Орск приедет юрист из управляющей компании Оренбурга для скорейшего решения всех вопросов по компенсациям.

Nissan Juke в автоцентре «Ниссан Орск»
Nissan Juke в автоцентре «Ниссан Орск»

— На одном из форумов появилась информация якобы от имени российского представительства «Ниссан» об отзыве лицензии у орского дилерского центра. Это правда?

— Нет, такой вопрос не обсуждался. Сроки выдачи, установленные Российским Представительством «Ниссан» (31 июля) были затянуты примерно на неделю, 6 августа мы начали активно выдавать «задержанные» автомобили. Подобные сообщения на форумах, не имеющие никакого подтверждения, по моему мнению, это происки наших конкурентов, которые, пользуясь ситуацией, пытались вернуть себе упущенные позиции. От себя хочу добавить, что, несмотря на сложность и масштаб проблемы, благополучное её разрешение и возмещение всех компенсаций покупателям ещё раз подчеркивает серьёзность наших намерений и перспектив в восточном Оренбужье.

И сегодня во второй половине дня пришел ответ на наш официальный запрос от российского представительства компании «Ниссан»:

— ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» сообщает, что по ситуации на вчерашний день (06.08.2013) более половины автомобилей было оплачено, остальные машины дилер обещал оплатить до 15 августа. Ситуация должна разрешиться положительно в самое ближайшее время.

Справка Урал56.Ру
Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру поступило несколько жалоб на автоцентр «Ниссан Орск». Клиентам не выдавали купленные автомобили, кому целый месяц, а кому два, хотя люди полностью оплатили покупку. Задержку покупателям объясняли тем, что на машины нет паспортов транспортного средства (ПТС). 

Директор «Ниссан Орск» озвучил главную причину задержек — ограничение движения оборотных средств управляющей компанией в лице учредителя. Другими словами, деньги клиентов поступали на счет учредителя в Оренбурге, но не переводились в московское представительство.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел